четверг, 6 февраля 2014 г.

Воспоминания об ирландском пабе: пирог из баранины в горшочках

 
В очередной раз, путешествуя по Ирландии, мы с мужем решили встретиться с его ирландским другом. Конечно же, он зазвал нас в паб (кто бы сомневался :). Там, естественно, мы заказали любимый Guiness, пиво, которое у меня даже язык не поворачивается назвать пивом, т.к. пиво я не особо люблю, а, вот, Guiness обожаю! Примечательно то, что Дэвид (наш друг) принципиально пьет только светлое пиво, вот уж, что значит приелась местная достопримечательность. Так пришли, значит, мы в паб и вспомнили, что не ужинали совсем, решили что-то заказать. Я открыла меню без особого энтузиазма, т.к. была уверена, что кроме луковых колечек и куриных крылышек, в пабе из еды мы ничего не увидим. Какого же было мое удивление, когда мы нашли целую страницу полноценных горячих блюд (отличный паб попался:). Среди них мы нашли этот пирог, нам он очень понравился, т.к. по сути это оказался не пирог, а своего рода запеканка в горшочке. Я, естественно, попросила рецепт, немного его обезжирила (а как же без этого) и теперь делюсь с Вами. Нам понадобится:


1. Небольшая упаковка бараньего фарша (примерно 200г). Если Вы, ну, никак не любите баранину (многие не переносят ее из-за специфического запаха), замените его говяжьим.


2. Выкладываем слой фарша на донышко огнеупорного горшочка. Я делаю 2 горшочка.


3. Фарш посыпаем приправой хмели-сунели (если у Вас все-таки бараний фарш, то вообще отлично). По желанию можно добавить еще совсем немного соли и черного молотого перца.


4. На слой баранины выкладываем слой тертой на крупной терке сырой моркови.


5. На слой моркови выкладываем слой свежемороженого зеленого горошка.


6. На слой горошка выкладываем слой свежей картошки, натертой на крупной терке.


7. На слой картофеля выкладываем небольшой слой нежирного твердого, натертого на терке, сыра.


8. Сверху смазываем тонким слоем нежирной сметаны.


9. Накрываем горшочек крышечкой и ставим в духовку на 180С примерно минут на 40.


10. Достаем горшочки из духовки, аккуратно открываем крышку и... наслаждаемся :) Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: