В моем детстве, помню, мама часто готовила, так называемую, солянку. Только потом я узнала, что солянка - это такой суп на мясном
2. Нарезаем 1 репчатую луковицу кубиками.
3. Полбанки маслин с косточками высыпаем на разделочную доску.
4. Плоской стороной ножа надавливаем на маслину.
5. Таким образом косточка легко извлекается.
6. Извлекаем косточки из всех маслин.
7. Нарезаем 3-4 соленых, именно соленых, а не маринованных, огурца кубиками.
8. Репчатый лук обжариваем в минимальном количестве оливкового масла до золотистого цвета.
9. Добавляем маленькую баночку томатной пасты (2-3 столовые ложки).
10. Перемешиваем, посыпаем 1-2 столовыми ложками коричневого сахара без горки, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.
11. Перемешиваем.
12. Подготавливаем 2 небольших стейка семги и 2-4 тушки почищенного от пленок кальмара.
13. Нарезаем семгу кубиками, обрезав кости.
14. Кальмары нарезаем на кольца.
15. Тем временем перловка у нас готова.
16. В 2л кастрюле доводим до кипения 2л воды, бросаем туда сначала кубики семги, огонь делаем поменьше.
17. Далее добавляем перловку.
18. И далее очень быстро добавляем один за другим: семгу и кольца кальмаров,
19. луково-томатную зажарку,
20. маслины и соленые огурцы,
21. молотый черный перец и лавровый лист. Я суп не солю. На мой вкус, в ингредиентах и так много соли.
22. и пару горстей каперсов.
23. Огонь я выключаю, но кастрюлю не снимаю с конфорки, суп уже не варится, а просто доходит, ароматы перемешиваются.
24. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий