Аппетитная сочная курочка может украсить любой стол. Вариантов приготовления масса! Но как сделать так, чтобы быть уверенным в том, что мясо получится нежнейшим? Я Вам раскрою мой секрет приготовления, которым я пользуюсь, когда хочу получить такое блюдо, в котором мясо отделяется от костей и тает во рту. Весь секрет в тесте: если тушку обернуть в тесто, все соки останутся внутри, она пропитается ароматами всех специй, которые Вы добавите и в процессе приготовления не будет сохнуть. А если вместо курицы взять цыпленка (его мясо нежнее), а в тесто добавить ароматные травы, то потрясающий результат гарантирован. Итак:
1. Для фарширования цыпленка возьмем 1 апельсин и несколько веточек свежего розмарина.
2. Цыпленка хорошо моем внутри и снаружи, вытираем.
3. Также нам понадобятся горошинки душистого и черного перца, и я очень люблю добавлять ягоды можжевельника. Соль используем по вкусу.
4. Начиняем цыпленка апельсином, веточками розмарина, ягодами можжевельника, перцем, по вкусу добавляем соль.
5. Вид сзади. :)
6. Отдельно в миске смешиваем примерно 2 стакана муки, пару щепоток соли и пакетик прованских сухих трав.
7. Добавляем воды столько, чтобы у Вас при замешивании получилось пластичное тесто, которое можно раскатать.
8. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и отлипало от рук.
9. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5мм, а длины и ширины должно хватить, чтобы обернуть курицу.
10. На раскатанный пласт выкладываем обсушенного от лишней влаги цыпленка.
11.Осторожно, чтобы особо не повредить тесто, оборачиваем им цыпленка, хорошо защипляем края.
12. Выкладываем цыпленка швом вниз в огнеупорную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
13. Немного смазываем тесто оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 2 часа.
14. Спустя это время, достаем цыпленка из духовки.
15. Ножом разбиваем тесто, добираясь до сочной мякоти.
16. Приоткрываем тесто.
17. Внутри виден апельсин и розмарин.
18. Как видите, мясо буквально отпадает от костей.
19. Аккуратно убираем все тесто, оно сыграло свою роль и нам больше не понадобится.
20. Разделяем цыпленка на порции, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий