четверг, 27 февраля 2014 г.

Тоненькие блины на тесте из маскарпоне


Масленичную неделю продолжаем с моим новым рецептом. Сегодня в меню блины на тесте, основным компонентом которого является мягкий сливочный сыр маскарпоне. Блинчики получаются очень тоненькими с нежным вкусом. Начнем приготовление: 

1. Разбиваем в большую миску 3 яйца.


2. Слегка их взбиваем.


3. Добавляем 3 столовые ложки сахара, у меня коричневый.


4. Снова слегка взбиваем.


5. Добавляем 250г сыра маскарпоне.


6. Хорошо взбиваем, чтобы сыр вмешался в яичную массу и не было комочков.


7. Добавляем 250г просеянной пшеничной муки.


8. И щепотку соли.


9. Начинаем перемешивать, постепенно добавляя 1 литр молока. В итоге тесто должно получится однородным, по консистенции как нежирные сливки, хорошо растекаться по сковороде.


10. Сковородку заранее слегка смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь. Больше масло нам не понадобится, т.к. сыр достаточно жирный и блины пригорать не будут. Половником наливаем тесто на сковородку и быстро распределяем его по всей поверхности, чтобы получился тоненький блин. Поджариваем с одной стороны.


11. После чего осторожно переворачиваем на другую сторону и почти не держим на огне, т.к. блин уже пропекся, снимаем секунд через 10-15.


12. Блин получается тоненький и пластичный.


13. Можно, конечно, промазать каждый блин сливочным маслом, но мне так не нравится, слишком жирно получается. Поэтому нам это не требуется, они и так хорошо отделяются друг от друга.


14. Краешки блинов получаются хрустящими, а  сам блин мягким и нежным. Можно кушать с любыми начинками, муж мой любит эти блины, например, просто так - без всего. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: