Как лучше приготовить мясо? Если оно парное, только что с рынка или Вы точно знаете, что оно отличного качества, например, австралийская говядина, то, на мой взгляд, самое лучшее блюдо из него - просто правильно поджаренный стейк medium (с розовым соком), или, как любит мой муж - medium rare (с кровью). Но если Вам достался обычный, ничем не примечательный кусок мякоти телятины, Вы уверены, что мягким он не получится, и ломаете голову, что же с ним сделать, в этом случае с удовольствием делюсь с Вами своим советом:
1. Кусок мякоти телятины моем. В глубокую сковороду наливаем воду, примерно до половины толщины мяса, кладем телятину, добавляем лавровый лист, черный и душистый перецы горошком.
2. Накрываем крышкой и варим на среднем огне, в процессе приготовления добавляем сушеный укроп.
3. Мясо должно томиться под крышкой на среднем огне до мягкости, примерно 1 час.
4. Процеживаем получившийся бульон через мелкое сито.
5. Мясо вынимаем из бульона.
6. Нарезаем мясо на порционные куски, толщиной примерно в 5 мм.
7. Выкладываем мясо обратно в сковородку, сделав самый маленький огонь, чтобы мясо не остывало; заливаем минимальным количеством процеженного бульона, чтобы оно не подсохло, пока будет готовиться соус.
8. На отдельной сковородке растапливаем 10-20г сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки муки.
9. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем на маленьком огне.
10. Постоянно помешивая, добавляем процеженный бульон.
11. Должна получиться однородная гладкая текстура, консистенции жидкой сметаны. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
12. Отделяем 1 желток от белка.
13. Аккуратно, постоянно помешивая, вмешиваем желток в соус.
14. Перемешиваем.
15. Рубим мелко пучок свежего укропа.
16. Добавляем укроп к соусу, перемешиваем, выключаем огонь. Укроп должен остаться ярко зеленым.
17. Заливаем соусом нарезанное мясо, накрываем крышкой, убираем с огня.
18. Подаем через пару минут, когда мясо немного пропитается соусом и ароматом укропа. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
2 комментария:
Настюша! Я только что пообедала, но даже после сытного обеда хочется приготовить такую телятину и съесть! Такая вкуснота и красота!
Спасибо большое! Самой кушать захотелось:)
Отправить комментарий