четверг, 13 февраля 2014 г.

Пряные заячьи почки в пиве с табаско

Это блюдо однажды придумал и приготовил мой муж. Получилось очень по-мужски: незамысловато, но с характером. Здесь сочетаются любимый напиток многих мужчин - пиво, и легкая острота табаско. Если Вы хотите провести субботний вечер за просмотром кино и пакетом поп-корна, мы настоятельно Вам рекомендуем заменить поп-корн на эти пряные почки, они получаются маленькими, остренькими, едятся как семечки, но  отличие их от соленой кукурузы в том, что это - полноценный и полезный ужин, хоть и создает иллюзию снэка. Итак:

1. Как основа блюда нам понадобится упаковка замороженных заячьих или кроличьих почек, они продаются в крупных супермаркетах, обычно такая печка весит около 1кг.


2. Размораживаем почки и начинаем очищать их от пленок. На фото вино, что каждая почка находится в тоненькой пленочке, ее нам и надо снять.


3. Процесс очень прост: аккуратно сдавливаем почку, зацепляем и снимаем пленку, она очень легко сходит.


4. Таким образом все почки очищены.


5. Затем каждую очищенную почку режем вдоль на две половинки.


6. Заливаем почки молоком, ставим в холодильник и даем им немного постоять хотя бы минут 30, лучше 1 час. Это нужно, чтобы отбить специфический резкий запах.


7. После того, как почки отстоятся в холодильнике, молоко приобретет слегка розоватый цвет.


8. На разогретую на среднем огне сковородку наливаем минимальное количество оливкового масла.


9. Увеличиваем огонь, промываем почки от молока и отжимаем их, потом добавляем почки в сковородку.


10. Обжариваем почки так, чтобы основная часть воды выпарилась. После этого добавляем стакан светлого пива и выпариваем его также.


11. Солим по вкусу и добавляем в сковороду табаско по вкусу, я кладу примерно чайную ложку.


12. Перемешиваем и обжариваем почки до легкой корочки.


13. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: