Масленичная неделя продолжается, но два дня подряд кушать блины, пусть даже и очень вкусные, это слишком для фигуры. Поэтому сегодня приготовим оладьи кабачковые. Я не помню, как я в первый раз приготовила эти оладьи, помню только, что с тех пор, как я угостила ими своего мужа, он категорически уверен в том, что кабачковые оладья умею готовить только я. Мне приятно, конечно, быть в его глазах такой уникальной, надеюсь, и вам понравится.
1. Берем кабачки, количество зависит
от их размера. Я люблю готовить оладья
из больших кабачков, которые дозревают
в августе у нас на даче. Такие кабачки
кушать уже не так вкусно, как молоденькие,
а, вот, оладьи как раз получаются отличные.
Примерно нам нужно будет 2 больших штуки.
Очищаем их и вынимаем семечки.
2. Натираем кабачки на крупной терке.
3. Тщательно двумя руками отжимаем кабачки, чтобы не осталось явной жидкости. Вот, сколько сока осталось у меня.
4. Добавляем в отжатые кабачки 2 яйца, щепотку соли, 1/4 стакана коричневого сахара, пакетик ванилина, просеянной через сито муки (примерно около стакана), 50мл оливкового масла.
5. Быстро и тщательно все перемешиваем. На первый взгляд достаточно сухая масса станет очень влажной, поэтому нам так необходимо как следует отжать кабачки на первом этапе. Если этого не сделать, масса получится очень водянистой и придется добавлять в нее слишком много муки.
6. Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду, жарим с обеих сторон до готовности. Перед первой выпечкой маслом можно просто слегка смазать сковородку. В процессе готовки я его не добавляю, т.к. оно уже содержится в тесте, и, если еще у вас хорошая сковородка, оладья ни в коем случае не пригорят, а лишний жир нам не нужен.
7. Вот такие получаются оладушки, практически из одних кабачков. Вкуууусно!:)
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий