Рецепт этого салата я подсмотрела в одном из отелей в Варшаве. Мы останавливались там с мужем во время его деловой поездки, совмещенной с выходными. Там мы часто бывали в уютной лаунж зоне, где каждый день подавали различные маленькие закусочки. Среди них я приметила этот салат, который там подавался в небольших рюмочках порционно. Он оказался таким вкусным и таким до банальности простым, что я решила обязательно повторить его дома. Так я и сделала, только подавать я решила не в рюмочках, т.к. дома это, во-первых, не совсем удобно, а во-вторых, мой вариант показался мне более вкусным. Я подаю его на мини-квадратиках из немного подсушенного ароматного бородинского хлеба. Попробуйте:
1. Берем небольшую упаковку филе сельди в растительном масле.
2. Убираем лишнее масло, удаляем кости, если они есть, нарезаем мелким кубиком.
3. Нарезаем мелким кубиком 1 большое крепкое сочное зеленое яблоко (типа "гренни смит") и 1 маленькую синюю луковицу.
4. Добавляем к яблоку и луку пучок свежего мелко нарезанного укропа.
5. Перемешиваем. Масло мы не добавляем, т.к. оно уже было в селедке, этого количества достаточно.
6. Пока салат настаивается, бородинский хлеб нарезаем на мини-квадратики, немного подсушиваем его на сухой сковородке. Выкладываем на них салат.
7. Я люблю подавать эти мини-бутербродики на деревянной доске. Выглядит так уютно, по-домашнему, я бы даже сказала, по-деревенски. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
2 комментария:
Какой классный рецепт!
Гораздо лучше наших традиционных тостиков из черного хлеба с яйцом, луком и селедкой - яблоко и укроп добавляют изюминку и приятный вкус и не так калорийно!
Самое главное, что калорий минимум! Не традиционная селедка под шубой:)
Отправить комментарий