среда, 19 февраля 2014 г.

Ленивые творожные вареники


Я думаю, что каждая женщина, которая становилась мамой, сталкивалась с проблемой питания во время начального периода грудного вскармливания. Одни говорят, что можно кушать все, только аккуратно и понемногу, другие говорят, что почти ничего нельзя, только пареное, вареное и абсолютно не алллергенное, т.к. у малыша либо может быть диатез, либо усилятся колики. Не могу с уверенностью поддержать ни тех, ни других, но могу сказать по себе, что когда малыш рождается, он такой маленький и беззащитный, и невольно понимаешь, что готов во всем себе отказать лишь бы быть уверенным, что молочко, которое он получает, не доставляет ему неудобств. Когда нашему малышу было 0-3 месяца, мой рацион состоял в основном из творога, печеных зеленых яблок, круп, индейки, небольшого количества сыра и белой пастилы как моей единственной гастрономической отдушины :). В этот период эти ленивые творожные вареники стали для меня настоящим спасением, они такие вкусные, что, закончив грудное вскармливание, я до сих пор иногда готовлю их на завтрак. Надеюсь и Вам понравится:

1. Берем пачку творога (200г), именно пачку, чтобы творог был не зерненым, не жидким, как сметана, а мягким, но держащим форму. Обычно он бывает 1,8%, 9% или 18% жирности. Я беру самый нежирный - 1,8%.


2. Добавляем в творог 1 куриное яйцо, пакетик сахара с ванилью (50-70г).


3. Ставим кипятиться 2л воды, тем временем просеиваем муку через сито в емкость с творожно-яичной массой. Муки я беру немного, грамм 100, максимум 150. Необходимо, чтобы получилась консистенция густоватой сметаны. Творожная масса должна получиться такой, чтобы можно было зачерпнуть вареник и он держал форму, а не разваливался в воде. Но не добавляйте муки слишком много, иначе у Вас вместо творожного вкуса будет преобладать мучной, а это уже не вареники, а клецки.


4. Перемешиваем.


5. Вот такой консистенции получается масса.


6. Когда вода закипела, делаем огонь чуть поменьше, чтобы она не сильно бурлила. Чайную ложку смачиваем в холодной воде, зачерпываем ей немного творожной массы и бросаем в воду.


7. Как только вареники всплывут, варим их минуты 3 до готовности. Как правило, я делю творожную массу на две части и делаю вареники в два захода, т.к. они должны достаточно свободно чувствовать себя в кастрюле.


8. Как только вареники готовы, достаем их из кастрюли шумовкой.


10. Подавать вареники можно с нежирным йогуртом или любым вареньем. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: