Знаете ли Вы, что существует миндальное молоко? Это такой напиток, получаемый из очищенных ядер миндаля и воды. Оно выглядит почти как настоящее молоко, к тому же срок его хранения без холодильника больше, чем у коровьего. Кроме того, его можно употреблять вегетарианцам, а также во время постов. Меня оно заинтересовало тем, что, по сути, из прозрачной воды и орехов получается жидкость плотного белого цвета, вкусная и ароматная. Сегодня мы будем готовить не молоко, а миндальный крем, которым наполним песочную корзиночку и получится потрясающий открытый пирог. Нам понадобится:
1. Для теста: 250г просеянной муки, 100г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо. Все перемешиваем руками, при необходимости можно добавить пару чайных ложек ледяной воды.
2. Вылепливаем из теста шар.
3. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут пока будем готовить крем.
4. Пару горстей миндаля заливаем на 3-5 минут кипящей водой, чтобы потом легко снять кожицу.
5. Снимаем с миндаля кожицу и немного подсушиваем его в духовке, чтобы убрать лишнюю воду, дабы его потом легко было перемолоть.
6. К 100г сливочного масла добавляем 100г сахарной пудры и маленький пакетик ванильного сахара.
7. Взбиваем.
8. Добавляем 2 яйца.
9. Взбиваем.
10. Добавляем 50г просеянной муки.
11. Взбиваем.
12. Добавляем цедру и сок 1/2 лимона. Также можно добавить немного рома.
13. Добавляем ядра очищенного и подсушенного миндаля. Размельчаем блендером. Либо можно отдельно размельчить миндаль в муку, а затем добавить к крему и все взбить.
14. 500мл молока подогреть, но не доводить до кипения. Постепенно, постоянно взбивая на низкой скорости, добавить тонкой струйкой молоко в крем.
15. Должен получиться однородный крем.
16. Затем необходимо достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в разъемную форму для торта, сильно приподняв боковые края, чтобы получилась корзиночка.
17. Выложить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее любую сухую крупу или горох. Мы это делаем для того, чтобы в процессе выпечки боковые стенки не опали. Выпекаем в духовке при 180С минут 10-15 до полуготовности.
18. По истечении этого времени достаем основу пирога из духовки, убираем крупу и бумагу.
19. Выливаем в основу крем. Важно не перелить крем за пределы бортиков, а оставить небольшой запас. Ставим в духовку еще на 30 минут.
20. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть в форме.
21. Как только пирог остыл, снимаем разъемную форму и аккуратно перекладываем его на плоское блюдо.
22. Отрезаем кусочек, наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
2 комментария:
Папа настаивает на внесении поправки в технологический процесс: по окончании исполнения пункта 21 пункт 22 читать в следующей редакции: "Приезжаем с пирогом на дачу" и далее уже вместе с родителями выполняется пункт 23 (ранее бывший пунктом 22) :-)
Мы согласны с огромным удовольствием!:)
Отправить комментарий