четверг, 29 января 2015 г.

Кальмары, фаршированные овощами


Это блюдо - мой самый любимый ужин без вреда для фигуры. Кальмар - чистый белок без жира, и овощи - полезная низкокалорийная клетчатка. Все вместе - идеально для легкого ужина. Все очень быстро и просто:

1. Нарезаем мелким кубиком 1 луковичку, 1 небольшой баклажан, 2 спелых помидора, очищенных от кожицы (для этого нужно их предварительно подержать в кипятке 1 минуту), 1 зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавилку, 1 большую морковку натираем на крупной терке.


2. Выкладываем на антипригарную сковородку, можно добавить немного оливкового масла, но я не добавляю потому что овощи выделят достаточно воды. Посыпаем солью и черным перцем.


3. Перемешиваем и немного обжариваем, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


4. Начиняем овощной смесью подготовленные, очищенные от пленок и хрящевых пластин промытые тушки кальмаров. Набиваем кальмары внизу поплотнее, а наверху оставляем немного места, потому что в процессе приготовления кальмар немного уменьшится в объеме.


5. Выкладываем начиненные тушки кальмара в форму, выложенную пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180С примерно на 10-15 минут. Кальмарам не нужно много времени для приготовления, иначе они будут резиновыми.


6. Выкладываем готовые кальмары на тарелку.


7. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: