среда, 14 января 2015 г.

Закуска из свиных ушей


Для меня это блюдо стало открытием и приятно удивило. Первопроходец опять же муж - сначала приготовил сам пару раз, а потом и меня подсадил. Аромат очень апеттиный, чем-то напоминает холодец. Получается очень вкусно, а про пользу можно говорить много и долго, но я лишь один факт тут укажу, потому что считаю, что он критически важен как для женщин, так и для мужчин: в составе данного продукта имеется масса коллагена, что подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма.

1. Уши тщательно промыть, особенно ушные раковины, не чистить от кожи.


2. Опалить волосы или срезать кожу с волосами.


3. Отваривать 2-2.5 часов на среднем огне под крышкой, время от времени убирая пену.


4. После варки дать постоять в воде, в которой варились, 30 минут. Затем воду слить, остудить в холодной воде.


5. Отдельно берем душистый перец и лавровый лист, кладем в кофемолку.


6. Перемолоть в кофемолке до очень мелкого состояния (почти в пыль) и высыпать в небольшую емкость.


7. К приготовленной смеси добавить гранулированный чеснок.


8. Добавить рисовый уксус, оливковое масло и молотый красный перец.


9. Тщательно перемешать.


10. Воду из кастрюли, в которой охолождаются уши слить, счистить явный жир и грубую кожу.


11. Нарезать уши соломкой по 3-5мм.


12. Сложить уши в подготовенную емкость, можно пластиковый контейнер.


13. Добавить подготовленную смесь к ушам.


14. Тщательно смешать полученную массу соуса с ушками и поставить в холодильник на 18-20 часов.


15. Подавать как холодную закуску с острым столовым хреном. Можно добавить немного перчика чили для еще большей остроты перед сервировкой. Мы добавили прям капельку зеленого, он менее острый. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: