Для меня это блюдо стало открытием и приятно удивило. Первопроходец опять же муж - сначала приготовил сам пару раз, а потом и меня подсадил. Аромат очень апеттиный, чем-то напоминает холодец. Получается очень вкусно, а про пользу можно говорить много и долго, но я лишь один факт тут укажу, потому что считаю, что он критически важен как для женщин, так и для мужчин: в составе данного продукта имеется масса коллагена,
что подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма.
1. Уши
тщательно промыть, особенно ушные
раковины, не чистить от кожи.
2. Опалить
волосы или срезать кожу с волосами.
3. Отваривать 2-2.5 часов на среднем огне
под крышкой, время от времени убирая
пену.
4. После
варки дать постоять в воде, в которой
варились, 30 минут. Затем воду слить,
остудить в холодной воде.
5. Отдельно берем душистый перец и лавровый лист, кладем в кофемолку.
6. Перемолоть
в кофемолке до очень мелкого состояния
(почти в пыль) и высыпать в небольшую
емкость.
7. К приготовленной
смеси добавить гранулированный чеснок.
8. Добавить рисовый уксус,
оливковое масло и молотый красный перец.
9. Тщательно перемешать.
10. Воду из кастрюли, в которой охолождаются уши слить, счистить явный жир и грубую кожу.
11. Нарезать
уши соломкой по 3-5мм.
12. Сложить уши в подготовенную емкость, можно пластиковый контейнер.
13. Добавить подготовленную смесь к ушам.
14. Тщательно
смешать полученную массу соуса с ушками
и поставить в холодильник на 18-20 часов.
15. Подавать
как холодную закуску с острым столовым
хреном. Можно добавить немного перчика чили для еще большей остроты перед сервировкой. Мы добавили прям капельку зеленого, он менее острый. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий