Данное блюдо я приготовила в порыве, когда мы устали от мяса-рыбы-морепродуктов-курицы. Хотелось чего-то нового и нестандартного. Удивительно, но в домашних условиях получилось практически ресторанное блюдо. Попробуйте:
1. В миску просеиваем 200г пшеничной муки.
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца.
3. Хорошо вымешиваем тесто.
4. Пока будем готовить начинку, убираем тесто либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, чтобы не подсохло.
5. Для начинки разминаем вилкой упаковку сыра рикотта (примерно 250г).
6. Добавляем щепотку соли, свежемолотого черного перца, цедру 1 лимона, можно добавить щепотку пармезана.
7. Добавляем мелко нарубленный укроп, по желанию можно добавить мелко порезанную свежую мяту.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Тесто раскатываем очень тонко в виде вытянутой полоски.
10. В центр при помощи чайной ложки выкладываем начинку на равном растоянии друг от друга.
11. Накрываем начинку тестом, складывая его пополам.
12. Края теста немного смачиваем водой для лучшего склеивания. Склеиваем тесто таким образом, чтобы в равиоли не осталось лишнего воздуха, только начинка.
13. Равномерно нарезаем тесто на равиоли.
14. Выкладываем их на присыпанную мукой доску.
15. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
16. Добавляем веточку свежей зелени, у меня мята, но можно, например, шалфей. Слегка томим пока масло растапливается, таким образом оно приобретает тонкий аромат зелени.
17. Заранее необходимо подготовить воду, в которой будут вариться равиоли.
18. Осторожно окунуть равиоли в кипящую воду. Варить долго их не нужно. Паста должна быть "аль дэнтэ". Минуты 2 вполне достаточно.
19. После чего вынуть равиоли шумовкой и переложить в сковороду с ароматным маслом. Буквально 1 минуту прогреть и перемешать.
20. Выложить на сервировчное блюдо. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий