По канонам правильного питания ежедневный обед должен состоять из 1/4 белкового продукта (мяса или рыбы), 1/2 свежих овощей и 1/4 полезного гарнира из сложных углеводов. Предлагаю объединить последние два пункта и приготовить такой салат. Начнем с соуса песто из рукколы:
1. В стакан или миску для блендера выложите пакет мытой рукколы (примерно 75г).
2. Добавьте 1 порезанный зубчик чеснока, можно 2, если они маленькие.
3. Туда же немного оливкового масла extra virgin (3-4 ст.л.).
4. А также добавляем горсть кедровых орешков (примерно 30-40г) и примерно такую же горсть натертого или поломанного на кусочки пармезана (но только настоящего). Все рубим блендером, если смесь суховата, подливаем немного оливкового масла.
5. Соус песто не должен получиться жидким, скорее пастообразным.
6. Отдельно нарезаем свежие огурцы. У меня 2 шт. без кожи.
7. 1 сочный сладкий болгарский перец.
8. И горсть помидорок черри.
9. В отдельную миску насыпаем кускус из расчета на 2 порции.
10. Запариваем его по инструкции, указанной на упаковке.
11. Пока кускус запаривается, перемешиваем овощи.
12. Готовый кускус немного рыхлим вилочкой.
13. Добавляем к овощам.
14. Туда же добавляем соус песто, его количество контролируйте сами, если любите поострее и больше соуса - кладите больше, если нет - меньше.
15. Хорошо перемешиваем салат.
16. Выкладываем на тарелочку по порциям. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий