Баранина - любимый сорт мяса моего мужа. Изначально я ее недооценивала, но потом я поняла, что важно как ее приготовить, и если это сделать правильно, то получится божественно вкусно! Теперь это мое любимое мясо. На нашем любимом рынке нам удалось ухватить прекрасную баранью лопатку. Чем не праздничный ужин-сюрприз для любимого?:)
1. Баранью лопатку моем, обтираем. Я немного обрезаю видимый жир, весь обрезать не стоит, но часть лично я рекомендую, т.к. баранина очень жирная.
2. Делаем в лопатке глубокие надрезы и шпигуем ее с двух сторон зубчиками чеснока, разрезанного на продольные кусочки. Натираем мясо молотым черным перцем, солью, посыпаем с двух сторон листочками розмарина, лучше свежего. Наливаем на руку немного оливкового масла и хорошенько втираем все ингридиенты в баранью лопатку, немного массируя ее, чтобы все хорошо впиталось. Подготовленную баранью лопатку упаковываем в рукав для запекания, на дно которого можно уложить толстые кольца репчатого лука, так называемую луковую подушку. Закрываем пакет и ставим в предварительно разогретую духовку на 200С на 1,5-2 часа, время приготовления зависит от размера лопатки. На вид готовое мясо должно немного отделиться от кости.
3. Лопатка готова. Надрезаем пакет и аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо, сохраняя выделившийся сок.
4. Приятного аппетита!
4. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]



Комментариев нет:
Отправить комментарий