Мой самый любимый рецепт куриных сердечек. Должен понравиться любителям острой тайской кухни. Придется немного повозиться с сердечками на стадии разделки, но это того стоит. Приступим:
1. Вообще достаточно 1 стандартной упаковки куриных сердечек, особенно если в качестве гарнира подать белый рассыпчатый рис, но если без гарнира, то можно взять 2 упаковки, потому что они очень вкусные. Сердечки выкладываем на разделочную доску.
2. Кто-то может сказать, что я срезаю слишком много лишнего, но поверьте так нужно, чтобы сердечки были без сгустков крови, лишнего жира, нежные и мягкие. Итак, отрезаем жир снизу и разрезаем сердечки пополам. Хорошо промываем от сгустков крови и затем тщательно отжимаем от воды. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
3. Нарезаем 2 большие луковицы четвертькольцами, если луковицы поменьше, берем 3 и нарезаем полукольцами.
4. Наливаем немного оливкового масла на сковороду.
5. Ставим на средний огонь, выкладываем лук.
6. Обжариваем до золотистой корочки периодически помешивая.
7. Как только лук обжарится, убираем его из сковородки, прибавляем огонь и выкладываем подготовленные сердечки.
8. Обжариваем сначала на сильном огне, чтобы появилась небольшая корочка и выпарилась вся лишняя жидкость.
9. После чего огонь немного убавляем.
10. Как только сердечки обжарятся, возвращаем в сковородку лук, перемешиваем.
11. Добавляем 1 банку (200мл) консервированного кокосового молока.
12. Перемешиваем.
13. Добавляем специи по вкусу: карри или куркуму, молотый красный перец, соль, немного имбиря и капельку молотой корицы. Для большей остроты я добавляю 1-2 маленьких сухих перчика чили. Прибавляем огонь, чтобы молоко немного выпарилось и блюдо слегка загустело.
14. Как только смесь загустеет, можно снимать с огня и выкладывать на тарелку. При желании можно добавить белый вареный рассыпчатый рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий