Морской гребешок - один из моих любимых продуктов, т.к. при огромном содержании белка калорий в нем совсем немного. Самое важное приготовить их правильно. У меня много раз случался провал, после чего я учитывая все ошибки готовила их снова. Наконец, в этот раз получилось почти идеально, поэтому решила поделиться с Вами моим рецептом:
1. На 2 порции нам понадобится 10 гребешков (по 5 на порцию). Важно заранее вынуть их из морозилки и полностью разморозить, не прибегая к микроволновке.
2. Пока гребешки размораживаются нарезаем 1 репчатую луковицу мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавляем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешиваем, обжариваем.
4. Добавляем в сковороду 250г размороженного зеленого горошка.
5. Перемешиваем.
6. Добавляем примерно 50мл сухого белого вина и немного выпариваем.
7. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и еще совсем чуть-чуть прогреваем. Горошек должен пропитаться ароматами лука, чеснока и вина, но не должен долго готовиться, чтобы не потерять свой красивый зеленый цвет.
8. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в чашу блендера и хорошо размельчаем в пюре. Должна получиться однородная масса, которую при желании можно протереть через сито. Выкладываем на тарелку.
9. После того как гребешки разморозились, очень хорошо их обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось ни капли влаги. Посыпаем солью и молотым черным перцем с двух сторон.
10. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим на максимальный огонь, она должна очень хорошо разогреться. После чего выкладываем на нее подготовленные гребешки, оставляя между ними расстояние. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
11. Важно не передержать гребешки, иначе мясо станет резиновым.
12. Как только гребешки готовы, выкладываем их на подготовленное пюре из зеленого горошка и сразу же подаем. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий