Я очень люблю творог и все блюда, в которых он является основным компонентом: сырники, запеканки, вареники, блинчики, ватрушки, список можно долго продолжать, люблю все!:) Но если последние два пункта для фигуры мягко говоря не очень полезны, то запеканка может быть вполне диетическим блюдом. А если приготовить ее на пару, то получится нежнейшее суфле и без грамма жира. Делюсь рецептом:
1. Берем 250-300г творога 0% жирности, который продается в, так называемой, "кишке", можно и тот, который в лоточках, главное, что консистенция данного творога мягкая. Добавляем пакетик сахара с корицей (примерно 50г), два желтка. Вместо корицы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или просто сахарную пудру без добавок. Взбиваем.
2. Добавляем 70-100г манной крупы. Взбиваем.
3. В отдельной чистой сухой посуде взбиваем два оставшихся белка с щепоткой соли до белых пиков.
4. К творожно-яичной массе постепенно, в три приема добавляем белки, аккуратно перемешивая, как бы заворачивая в нее белки.
5. Масса получается очень воздушная. При желании можно добавить в нее немного мелко нарезанных сухофруктов, предварительно вымоченных в роме или коньяке.
6. Выкладываем массу в пластиковую форму, которую можно ставить в пароварку, разравниваем.
7. Накрываем фольгой, плотно закрывая края.
8. Ставим форму в пароварку, закрываем крышку, готовим примерно 40-50 минут.
9. Как только суфле будет готово, достаем его из пароварки, аккуратно открывая фольгу. Суфле становится воздушным и пористым.
10. Если Вы хотите выложить суфле из формы, в котором оно готовилось, необходимо предварительно, перед приготовлением немного смазать форму минимальным количеством масла. Если Вы этого не сделаете, суфле не отстанет от стенок. Несмотря на это я форму маслом не смазываю, т.к. нам нравится кушать суфле прямо из нее. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
2 комментария:
Анастасия, добрый день. У вас прекрасные рецепты, очень понравилось творожное суфле, но у меня нет пароварки. Возможно ли как-то обойтись духовкой и что посоветуете? Спасибо, Ирина
Ирина, спасибо большое за Ваш позитивный отзыв о моих рецептах. По поводу Вашего вопроса: в данном рецепте главное создать паровую атмосферу во время приготовления. Для этого не обязательно использовать именно пароварку (отдельный кухонный прибор), можно обойтись специальной вставкой с дырочками, которая может подойти к одной из ваших кастрюль. Если и такой нет, то в духовке, конечно, можно, но получится уже не совсем то, скорее обычная творожная запеканка, а не суфле. Надеюсь, что у Вас все получится)
Отправить комментарий