Мой свекор - настоящий знаток баранины, особенно супов на ее основе. Поэтому в нашем доме шурпа и лагман - довольно частые гости. Этот суп я придумала и приготовила сымпровизировав, но получилось тоже очень вкусно, достойно супов моего свекра:) Начнем с овощей:
1. Нарезаем мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, трем на крупной терке 1 большую или 2 средние моркови.
2. На трех сочных мясистых красных помидорах делаем ножом крестообразный надрез.
3. Баранью шейку обжариваем без масла в кастрюле, в которой будет вариться суп.
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Помидоры заливаем кипятком примерно на 2 минуты, чтобы кожица потом легко очистилась.
6. Из кастрюли выкладываем слегка обжаренное мясо, и вместо него кладем обжариваться овощи.
7. Равномерно обжариваем, периодически помешивая.
8. Добавляем 1-2 ч.л. хмели-сунели.
9. Перемешиваем.
10. Как только овощи немного обжарятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
11. Из кастрюли с помидорами сливаем воду, очищаем их от кожи, вырезаем сердцевину, режем мелким кубиком.
12. Добавляем в кастрюлю.
13. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком. Для любителей острого добавляем 1 сухой или свежий чили перец.
14. Немного перемешиваем, заливаем водой. Суп не должен получиться слишком жидким, скорее как похлебка. Прогреваем на огне примерно 30 минут под крышкой.
15. В самом конце приготовления добавляем пучок свежей, мелко порубленной кинзы.
16. Держим на огне еще несколько секунд, перемешиваем и снимаем с огня.
17. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий