среда, 11 февраля 2015 г.

Суп из баранины


Мой свекор - настоящий знаток баранины, особенно супов на ее основе. Поэтому в нашем доме шурпа и лагман - довольно частые гости. Этот суп я придумала и приготовила сымпровизировав, но получилось тоже очень вкусно, достойно супов моего свекра:) Начнем с овощей:

1. Нарезаем мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, трем на крупной терке 1 большую или 2 средние моркови.


2. На трех сочных мясистых красных помидорах делаем ножом крестообразный надрез.


3. Баранью шейку обжариваем без масла в кастрюле, в которой будет вариться суп.


4. Обжариваем  с двух сторон до золотистой корочки.


5. Помидоры заливаем кипятком примерно на 2 минуты, чтобы кожица потом легко очистилась.


6. Из кастрюли выкладываем слегка обжаренное мясо, и вместо него кладем обжариваться овощи.


7. Равномерно обжариваем, периодически помешивая.


8. Добавляем 1-2 ч.л. хмели-сунели.


9. Перемешиваем.


10. Как только овощи немного обжарятся, возвращаем мясо в кастрюлю.


11. Из кастрюли с помидорами сливаем воду, очищаем их от кожи, вырезаем сердцевину, режем мелким кубиком.


12. Добавляем в кастрюлю.


13. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком. Для любителей острого добавляем 1 сухой или свежий чили перец.


14. Немного перемешиваем, заливаем водой. Суп не должен получиться слишком жидким, скорее как похлебка. Прогреваем на огне примерно 30 минут под крышкой.


15. В самом конце приготовления добавляем пучок свежей, мелко порубленной кинзы.


16. Держим на огне еще несколько секунд, перемешиваем и снимаем с огня.


17. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: