пятница, 20 февраля 2015 г.

Пышный омлет


Думаю все помнят омлет из детского садика толстенький и очень воздушный. Долго я пыталась понять как же его приготовить, чтобы он напоминал тот самый, из детства. Как правило, изначально все мои омлеты при приготовлении взмывались ввысь и были довольно пухленькими, я радовалась, но как только открывала крышку и снимала сковороду с огня, они опускались и сморщивались. Но, вот, наконец, рада сообщить, что у меня получилось приготовить практически также как в нашем детстве! Спешу поделиться рецептом:

1. Отделяем желтки от белков. У меня 5 штук из расчета на мужа, ребенка и меня.


2. Добавляем немного молока. У меня 1,5%, примерно 100мл.


3. Миксером на низкой скорости взбиваем, не до пены, а чтобы лишь молоко и желтки перемешались.


4. В отдельной чистой и сухой емкости чистым и сухим миксером взбиваем белки с щепоткой соли.


5. Взбиваем до белых пиков.


6. Осторожно добавляем взбитые белки к желткам.


7. Аккуратно, но в тоже время хорошо перемешиваем.


8. Выкладываем в форму, немного смазанную оливковым маслом. У меня силиконовая форма.


9. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 150-170С примерно 20-30 минут. Готовность я проверяю так: открываю духовку, прихваткой беру за край формы и немного трясу ее, если масса не движется, то значит омлет запекся и можно доставать его из духовки.


10. Немного остужаем в форме и вверх дном переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: