среда, 18 февраля 2015 г.

Салат "удавшийся эксперимент"


Старый Новый Год отмечают только в нашей стране, и то далеко не все. Мы отмечаем, но не так бурно, как Новый Год, конечно. Тем не менее, для меня, как для хорошей хозяйки важно приготовить мини праздничный стол. В этом году решила: стандартно оливье с нежирной заправкой и креветками и хотела еще салат с тунцом, но вместо консервированного тунца в собственном соку у нас оказалась банка с каким-то непонятным салатом, в составе были: тунец, масло, картошка, фасоль, соленый огурец и какие-то непонятные специи. Эту гадость я выбросила, но непонятно было, что делать с салатом, потому что все компоненты были уже порезаны. В итоге нашла банку шпрот. Салат получился таким вкусным, что муж съел почти все, практически проигнорировав оливье. Готовится молниеносно:

1. В салатник добавляем 3 свежих огурца, нарезанных мелким кубиком.



2. Добавляем 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиком.




3. Добавляем 1 маленькую луковицу (лучше шалот) тоненько и мелко нарезанную.




4. Банку шпрот выкладываем в отдельную емкость, предварительно слив лишнее масло. Немного разминаем шпроты вилкой и добавляем в салат.



5. Совсем идеально добавить еще немного мелко порубленного укропа.


6. Перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!


[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: