В наше время, когда купить можно практически все, мало кто морочится с приготовлением домашней пасты. Но я Вам настоятельно рекомендую приготовить ее самостоятельно, и Вы поймете почему как только попробуете. Она варится в момент и получается невероятно нежной. Как вариант предлагаю пасту с соусом из сыра с голубой плесенью:
1. Для приготовления теста в миску просеиваем 200г пшеничной муки.
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца и при необходимости немного воды.
3. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, пластичным и отлипать от рук.
4. Оставляем тесто на 30 минут полежать, предварительно убрав его либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, чтобы не подсохло.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из пакета и, присыпав его и стол мукой очень (очень!) тонко раскатываем.
6. Как только раскатали, присыпаем всю поверхность теста мукой, чтобы не склеилось, осторожно как бы запахиваем в нечто наподобие рулета, совсем не туго, чтобы оставалось пространство между слоями.
7. Ножом нарезаем рулет на одинаковые полоски и, чуть присыпая мукой, как бы распушаем их, чтобы получилась плоская паста. При необходимость еще припыляем мукой.
8. Выкладываем на деревянную доску, присыпаную мукой готовую пасту. Немного подсушиваем.
9. В сковороду выкладываем 500мл густых 33-35% сливок, можно в принципе и более жидких 20%, но тогда соус получится более жидким. Делаем средний огонь. Нам нужно подогреть соус, а не кипятить.
10. Выкладываем сыр с голубой плесенью кусочками в сковородку. Нарезать их не нужно, отламываем кусочки прямо руками. Количество сыра зависит от Ваших вкусовых предпочтений: если любите посоленее и попикантнее, то больше, если более сливочный вкус, то меньше. Я обычно кладу примерно 150г.
11. Соль добавлять не нужно, сыр и так соленый, а вот, черный молотый перец очень даже кстати.
12. Перемешиваем.
13. Для варки пасты наливаем холодную воду в большую кастрюлю и кипятим.
14. В кипящую воду бросаем пасту и варим от силы 2-3 минуты (зависит от ее толщины). Время приготовления зависит от той толщины, которая у Вас получится. Как правило, домашняя свежая паста варится моментально. Она должна остаться "аль дэнтэ", к тому же потом мы ее положим в теплый соус, где она продолжит готовиться, поэтому вынуть ее необходимо на 30 секунд-1 минуту раньше.
15. Когда паста приготовится, из кастрюли сливаем воду, готовую пасту выкладываем в сковородку с соусом.
16. Перемешиваем и прогреваем еще 30 секунд.
17. Выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий