понедельник, 9 февраля 2015 г.

Салат с рукколой, грушей, голубым сыром и карамелизованными грецкими орешками


Люблю я зеленые салаты, особенно рукколу. На их базе можно приготовить столько разнообразных салатов и все без майонеза, сплошная польза и вкус! Этот салат для кого-то не нов, но я делаю его в первый раз. Мне очень понравилось сочетание пряной рукколы, сладкой груши, остренького сыра и сытных орехов. Просто супер микс! Если не пробовали, очень советую:

1. Берем 3 крепкие груши сорта "конференц".


2. Очищаем ее от кожуры, вынимаем сердцевину.


3. Нарезаем тоненькими ломтиками вдоль.


4. Берем упаковку салата руккола, если она уже мытая не моем, если нет, то промываем в воде и хорошо обсушиваем.


5. Выкладываем рукколу в салатник, добавляем грушу.


6. Тем временем, для заправки смешиваем по 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и горчицы.


7. Хорошо перемешиваем.


8. Берем упаковку сыра  голубой плесенью (примерно 100г). Это может быть дор блю, рокфор и другие.


9. Нарезаем на маленькие квадратики и добавляем к салату.


10. Тем временем, разогреваем сковородку, насыпаем в нее 2-3 столовые ложки сахара, как только сахар расплавится, получается карамель. Добавляем в нее 2-3 горсти очищенных грецких орехов. Помешиваем. Они должны обваляться в карамели, которая сделает их глазированными.


11. Выкладываем глазированные орешки на пергаментную бумагу или деревянную доску, чтобы немного остыли и глазурь схватилась, это буквально минутка. После чего добавляем карамелизованные орехи к салату.


12. Добавляем к салату заправку.


13. Очень аккуратно воздушно перемешиваем салат двумя ложками или даже лучше руками и раскладываем его по тарелкам. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: