пятница, 7 марта 2014 г.

Яркий и легкий салат с морепродуктами



Рецепт этого салата подсказала мне моя невестка, точнее, наверно, не невестка это называется, а как-то по-другому, в общем жена моего родного брата:) Сначала этот салат готовился в их семье для гостей, по случаю, а теперь стал повседневным блюдом, т.к. его очень просто готовить, быстро, а главное, что он легкий, а в моем исполнении еще легче. Отличная альтернатива майонезным салатам! Делюсь рецептом:


1. Берем рукколу в пакетах (уже сухую и мытую), можно, конечно, купить немытую в горшочке или лоточке, но время же важно, поэтому считаю, что человек, который изобрел чистую мытую зелень в пакетах - гений!:) Итак, берем ее и высыпаем из пакета в большую салатную миску.


2. Отдельно берем томаты черри (примерно 200г), моем и вытираем, если они маленькие кругленькие - режем на половинки, если вытянутые - режем колечками. Это, как раз, мой вариант.


3. Берем упаковку морепродуктов в масле. Я сначала хотела их заменить на морепродукты в собственном соку, но вкус и общая консистенция салата получаются не совсем правильными. Поэтому я не просто вываливаю их со всем маслом в общую салатницу, а сначала выкладываю их на сито, чтобы масло стекло, а потом еще промакиваю бумажным полотенцем. Масла остается ровно столько, чтобы слегка обволокнуть все ингредиенты.


4. Натираем сыр пармезан на терке (грамм 100).


5. Добавляем все ингредиенты к рукколе. Осторожно, двумя ложками перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и пропитались соками друг друга.


6. Выкладываем салат на тарелку горочкой.


7. Для любителей я еще предлагаю полить салат бальзамическим соусом. Я люблю бальзамический соус со вкусом малины или грибов трюфелей. Он достаточно густой, получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!


[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: