Мы с мужем обожаем путешествовать, даже когда родился наш сынуля, мы его с 6 месяцев везде берем с собой, он у нас уже настоящий путешественник :). В прошлом году мы посетили достаточно много стран, одна из которых - Ирландия, причем остановились мы не в Дублине, а в настоящей Ирландской провинции, где нет городского шума, зато природа волшебная, пусть и не такая солнечная. Мы очень любим Ирландскую деревню, если можно так выразиться, посещали ее уже второй раз. В этой поездке нам удалось пожить в настоящем Ирландском замке, где нет даже лифта, т.к. его не разрешают встраивать в такое старое, с исторической точки зрения, архитектурное сооружение. Именно в Ирландии я попробовала этот суп и влюбилась в него. Вкус был яркий, но такой странный, что мне показалось, как будто я ем тайский суп том ям, а выглядит он как суп-пюре. Как получается такой вкус при такой консистенции было для меня загадкой, которую необходимо было разгадать. В самый последний момент, когда мы ждали такси до аэропорта мне удалось выспросить этот уникальный рецепт. С удовольствием им с Вами делюсь:)
1. В 2л кастрюле в оливковом масле обжариваем головку репчатого лука, порезанного на кубики.
2. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку произвольно нарезанную тыкву (я беру вытянутую, по-английски она нарывается butternut squash).
4. Добавляем мелко натертый корень свежего имбиря, свежий или сушеный красный перчик чили, мелко порубленный.
5. Добавляем банку кокосового молока.
6. Все перемешиваем, добавляем немного воды и томим под крышкой.
7. Как только тыква станет мягкой, суп протираем блендером. Солим по вкусу.
8. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий