Мои свекор и свекровь на протяжении многих лет соблюдают Великий Пост, а также все православные посты. Они-то знают, что постный стол может быть очень вкусным и разнообразным. Вместе с этим, мама мужа старается еще и фигуру держать в форме, а с калорийной постной пищей это не просто. Этот рецепт я готовила, думая о них, о том, что постная еда может быть сытной, но в то же время не вредить фигуре, хотя в соблюдении постов это не самое главное, конечно. Приступаем к приготовлению:
1. Обжариваем в минимальном количестве оливкового масла 1 репчатую луковицу, нарезанную на мелкие кубики.
2. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Как только лук обжарится, убираем его из сковородки и кладем в нее нарезанные мелким кубиком ножки свежих шампиньонов. Слегка обжариваем их.
4. Отвариваем 4-5 картофелин, очищенных от кожуры.
5. Шляпки шампиньонов слегка обжариваем с двух сторон на минимальном количестве оливкового масла, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
6. Шляпки готовы.
7. Как только картофель сварится, сливаем воду, разминаем его толкушкой или вилкой до состояния пюре. Не нужно использовать для этого блендер, иначе вместо пюре у Вас получится клейстер.
8. Добавляем к пюре обжаренный лук, немного соли, черный молотый перец. Перемешиваем.
9. Фаршируем полученной массой шляпки шампиньонов. Удобнее это делать руками, заполняя шляпки с горкой, делая такие шарики.
10. На каждый шампиньон выкладываем тоненький кружочек соленого огурчика. При желании перед этим шляпки с начинкой можно немного подогреть. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
Комментариев нет:
Отправить комментарий