Популярность японской кухни немного поутихла, но думаю, не ошибусь, если скажу, что суши и роллы по прежнему любят очень многие. Если говорить обо мне, то я не исключение, но от постоянного поглощения роллов меня всегда останавливает огромное количество риса, которое в них содержится. После одного обильного ужина в японском ресторане я чувствую себя бочкой. Так вот, чтобы облегчить блюдо, а вкус оставить почти таким же предлагаю Вам такую идею, уверена, что понравится:
1. Берем филе любой белой рыбы, которая Вам нравится. Оно должно быть идеально очищенным - без кожи и без единой косточки. Как правило, в магазине можно найти готовое, но я все равно тщательно проверяю его на наличие костей пальцами рук. У меня на фото представлено филе половины морского языка.
2. Нарезаем его на кусочки, чтобы удобнее было измельчать в блендере.
3. Кладем филе в блендер и рубим до состояния пюре.
4. В порубленный фарш добавляем соль, перец, при желании любую сушеную зелень, но это необязательно. Перемешиваем.
5. Отдельно берем кусочек филе семги, лосося или форели. Он также должен быть без костей и без кожи.
6. Нарезаем вдоль на полоски.
7. Берем листочек водорослей нори, которые предусмотрены специально для приготовления роллов. Укладываем его либо на специальную циновку, либо на сухую разделочную доску.
8. Осторожно выкладываем на него часть филе из белой рыбы, разравниваем в небольшой слой, оставляя место наверху листа для склейки готового ролла.
9. На слой белой рыбы выкладываем полосочки красной рыбы и по желанию перышки зеленого лука.
10. Осторожно сворачиваем все в ролл. Краешек нори, который у нас остался смачиваем водичкой, чтобы ролл лучше склеился. Важно затягивать ролл не слишком туго, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
11. Если с краев остались пустоты, осторожно добавляем фарш из белой рыбы.
12. Приготавливаем пароварку, тонким слоем смазываем ее оливковым маслом.
13. Выкладываем подготовленные роллы, оставляя расстояние между ними. Готовим примерно 10 минут в пароварке.
14. Готовые роллы выкладываем на плоскую поверхность и очень острым ножом каждый рулетик нарезаем на 6 частей. Выкладываем на тарелку.
15. На легкий гарнир можно приготовить совсем простой салатик. Очищаем свежие огурцы от кожи, нарезаем тонко. Добавляем тонко нарезанный колечками лук шалот.
16. Добавляем щепотку соли, немного сахара, по 1 ст.л. рисового уксуса и кунжутного масла.
17. Перемешиваем руками, даем немного постоять, чтобы салат настоялся и дал сок. Подаем вместе с роллами. Также не забываем к роллам подать соевый соус и васаби. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
.jpeg)



.jpeg)






.jpeg)

.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий