Изобрела я, наконец, рецепт сырников, которые во-первых, получаются нежными, а во-вторых, низкокалорийными, поэтому я теперь тоже могу их кушать без угрызений совести. Весь секрет в трех вещах: низкокалорийный творог разных текстур, ваниль вместо части сахара и жарка на супер минимальном количестве масла. Обо все по порядку:
1. Что касается творога его я беру два вида обезжиренного: 4 упаковки мягкого по 125г, итого 500г (можно взять сразу 500г в упаковке "кишка") + 200г творога в пачке (прессованного). Выкладываем их в миску.
2. Добавляем 2 пакетика по 15г ванильного сахара с натуральной ванилью, итого получается 30г. Вы можете добавить и больше, если любите послаще, но мне так вполне достаточно потому что ваниль уже дает сладкий аромат, и сырники получается приятно сладкими, а не приторными. Ванильный сахар с натуральной ванилью я беру фирмы Dr.Oetker, он прям с черными точечками ванили.
3. Добавляем 1 сырое куриное яйцо. Перемешиваем.
4. Добавляем немного (примерно 1/3 стакана или чуть больше) просеянной пшеничной муки.
5. Перемешиваем. Важно, не переборщить с мукой, чтобы у нас получились именно сырники, а не оладьи. Муки должно быть немного, чтобы лишь соединить все ингредиенты и немного связать их. В итоге тесто должно приобрести кремовую консистенцию, ни в коем случае не густую.
6. Сковороду смазываем тонким слоем оливкового масла для жарки, разогреваем на среднем огне, и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, помогая себе пальчиком. Ничего страшного если форма получится разная, в процессе жарки сырники станут практически одинаковыми. Между сырниками необходимо оставить расстояние, чтобы они не слиплись в процессе жарки, т.к. они будут немного увеличиваться в объеме, и чтобы их было удобно переворачивать.
7. Жарить сырники необходимо на среднем огне, чтобы они не просто поджарились, но и схватились внутри. Жарим до готовности с обеих сторон.
8. После чего выкладываем их в миску или на тарелку и даем немного отдохнуть, чтобы они из горячих превратились в теплые, и начинка немного застыла. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий