вторник, 17 марта 2015 г.

Помидорки, фашированные освежающим салатиком


Праздники всякого рода, будь то день рождения, Новый Год, 8 марта и.т.д., ассоциируются у нас, как правило, с застольями, обилием вкусных, но тяжелых блюд, и как следствие, лишними килограммами после их завершения. Я сама во-первых, очень люблю вкусно покушать, а во-вторых, составлять обильное праздничное меню, заранее обдумывать, что и как я приготовлю, как будет выглядеть праздничный стол и сколько по времени я буду все это готовить. В последние годы я взяла за правило искать для своего праздничного стола облегченные блюда, чтобы ощущение и вкус праздника оставались, но расплаты за все это было по минимуму. Так я и нашла эту закуску. Все очень просто:

1. Из расчета на 2 персоны берем 4 небольших свежих помидора, срезаем макушку.


2. Аккуратно ложкой вынимаем из них сердцевину, чтобы краешки остались целыми.


3. Для начинки нарезаем мелким кубиком пару стеблей сельдерея (предварительно я немного чищу их, убирая часть волокон).


4. Банку консервированного лосося или горбуши, открываем, достаем рыбу, удаляем кости и руками разбираем на волокна.


5. Пару горстей каперсов нарезаем мелко.


6. Все соединяем, добавляем 2 чайные ложки сливочного хрена и перемешиваем.


7. Наполняем данной массой помидоры.


8. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: