Давно я мечтала приготовить рассольник, но не простой, а с изюминкой. И, наконец, свершилось! Представляю Вашему вниманию мой рассольник на курином бульоне с потрошками. Это очень вкусно, давайте приступим к приготовлению:
1. Подготавливаем ингредиенты для бульона, а именно примерно по 300-500г куриных сердечек и желудков, и часть курицы, у меня это верхняя часть курицы - крылышки и часть грудки с кожей. Субпродукты моем. У сердечек отрезаем жир снизу, разрезаем вдоль пополам и промываем от кровянных сгустков, желудки обрезаем от мышц, нарезаем на кусочки, которые по размеру должны быть примерно как половинки сердечек, часть курицы просто моем.
2. Берем примерно 100-150г перловой крупы.
3. Как правило, ее замачивают заранее, но я всегда ленюсь это делать, поэтому одновременно с подготовкой бульона, я рекомендую положить перловую крупу в отдельную кастрюлю, залить водой из расчета на 1/3 крупы - 2/3 воды и поставить на огонь вариться.
4. Для приготовления бульона в большую кастрюлю (у меня 5л), кладем курицу, заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
5. Добавляем субпродукты, доводим до кипения и варим бульон, постоянно снимая пену.
6. 2 средние репчатые луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.
7. На сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем лук.
8. Обжариваем до золотистого цвета.
9. 1 большую или 2 средние морковки натираем на крупной терке.
10. Добавляем в сковородку к обжаренному луку.
11. Обжариваем также до золотистого цвета.
12. Как только перловка сварилась почти до готовности (варится она в среднем 1 час), добавляем ее в кастрюлю к бульону.
13. Добавляем к бульону лавровый лист, черный перец и душистый перец.
14. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
15. Добавляем в бульон.
16. Минут через 5 добавляем к бульону зажарку из лука и моркови.
17. 5-7 средних соленых огурцов нарезаем средним кубиком.
18. Добавляем к бульону.
19. После чего добавляем в бульон примерно 200-300г грамм рассола от соленых огурцов. Я суп практически не солю потому что соленые огурцы и рассол достаточно соленые, но если Вам не достаточно соли, можете посолить дополнительно.
20. Держим уже почти готовый суп под крышкой буквально 2 минуты и снимаем с огня.
21. Даем супу настояться в кастрюле хотя бы полчаса, после чего разливаем по тарелкам. К супу можно подать сметану. Приятного аппетита!
[Читать подробнее / Скрыть]
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)


.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)



.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий