вторник, 30 июня 2015 г.

Коктейль с шампанским и клубничным пюре


Данный коктейль напоминает широко известный «Россини», который появился в середине XX века и представляет собой смесь игристого вина и свежего клубничного пюре. Летним вечером такой коктейль будет прекрасным аперитивом перед легким ужином.

1. 200-300г свежей или замороженной (которую, соответственно, нужно предварительно разморозить) клубники перемолоть блендером в однородное пюре.


2. Получившееся пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. 


3. В итоге должно получиться однородное шелковистое клубничное пюре.


4. Добавляем к нему 1 маленький пакетик ванильного сахара (около 10г). Перемешать.


5. Я делаю такой коктейль в стеклянной бутылке, которая плотно закрывается и соответствует размеру 1 бутылки шампанского. Делаю я это для того, чтобы не перемешивать ингредиенты каждый раз в бокале. Для этого при помощи воронки необходимо перелить клубничный сироп в стеклянную бутылку, а затем осторожно по краю долить 1 бутылку шампанского брют. Делать это надо осторожно, т.к. постоянно будет образовываться пена. Главное, использовать всю бутутылку в тот же вечер, т.к. коктейль не подлежит хранению.


6. В случае, если у Вас нет такой бутылки, можно смешивать коктейль прямо в бокале: добавить в него несколько ложек клубничного пюре, шампанское и осторожно перемешать.


7. Приятного вечера!

P.S. Я взяла бокалы для белого вина, но еще лучше подойдут бокалы для шампанского.


[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: