воскресенье, 26 октября 2014 г.

Нежные тосты с банановой начинкой и ароматом корицы

Несмотря на диеты, на завтрак, я считаю, можно позволить себе все, что угодно, ну, или почти все. Предлагаю сытный, но очень вкусный завтрак, который я попробовала однажды в Израиле.

1.Берем бананы (у меня 3 шт.), очищаем от кожуры.


2. Нарезаем мелким кубиком.


3. Чуть-чуть припускаем в сковороде, добавляем немного корицы и сахара, перемешиваем и снимаем с огня.


4. В отдельную миску наливаем 1 стакан молока, добавляем корицу и сахар по вкусу.


5. Нарезаем 4 ломтика хлеба, в идеале, чтобы это был хлеб "хала", потому что он мягкий, чуть сладковатый со специфической структурой, но можно и обычный.


6. К молоку с корицей и сахаром добавляем 1 яйцо.


7. Взбиваем вилкой.


8. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.


9. Окунем ломтики хлеба в яично-молочную смесь по очереди.


10. Обжариваем с двух сторон до корочки.


11. На одну половинку обжаренного хлеба выкладываем банановую начинку.


12. Накрываем второй половинкой, чуть прижимаем. Приятного аппетита!



[Читать подробнее / Скрыть]

Комментариев нет: